Основные ингредиенты кондитера

У любого кондитера – новичка или мастера, во время работы под рукой должны находиться самые разные продукты. Чтобы создать шедевр понадобятся не только мука, сахар и яйца. Чтобы придать десерту изысканный вкус, неповторимый аромат и неординарный внешний вид, нужно приобрести еще много всякой продукции. Можно купить все для кондитера во Львове. В магазине есть в наличии широкий выбор ингредиентов для приготовления и декорирования кулинарных изделий.

Сырье для изысканных десертов

Кондитерская отрасль насчитывает не одну сотню наименований. Изделия подразделяются на множество подгрупп:

  • сахарные изделия;
  • шоколадная продукция;
  • мучные десерты;
  • восточные сладости;
  • карамель и конфеты;
  • торты.

Основное сырье для всех этих изделий – сахар, патока, мед, мука, молокопродукты, яйца. В приготовлении кулинарных изделий также широко используются фруктово-ягодные полуфабрикаты, семена и орехи, ароматизаторы, жиры, подсластители, химические разрыхлители.

Кондитерские украшения

Магазин Karamelia для кондитеров во Львове предлагает широкий ассортимент ингредиентов для украшения десертов: разноцветные белковые рисовальные массы, специальный кондитерский шоколад, мастики, гели, марципаны и многое другое. Вся эта продукция позволяет сделать кондитерские творения изысканными и аппетитными.  Классификация украшений:

  • Крем. С помощью гребенки кондитера на десерт наносятся белково-заварная масса с агар-агаром, маслом, шоколадом, сливочным сыром или сахарным сиропом.
  • Рисовальные массы. Они бывают фруктовые (повидло, мармелад), белковые, мучные.
  • Быстрорастворимые желе. Продаются в готовом виде в разных цветовых решениях. Ароматизируются ванилином, корицей, коньяком, овощными или фруктовыми соками.
  • Кондитерский шоколад. В жидком виде используют для нанесения надписей, а в сухом – шоколад измельчают в стружку и посыпают десерт сверху.
  • Марципан. Готовят из сырого миндаля и сахарной пудры. Используют для покрытия пирожных, тортов, конфет и капкейков.
  • Карамель. Из нее формируют завитушки, листики, несложные фигурки.
  • Штрейзель. Румяные мучные крошки, которыми посыпают изделие перед тем, как поставить в духовку.

Помимо перечисленной продукции, кондитерские изделия украшают кокосовой стружкой, измельченными орехами или хлопьями. Все эти продукты можно купить в магазине для кондитеров во Львове. Все готовые крашения продаются в фасованном виде с высоким уровнем качества.