Калоприемник – современное средство для комфортной жизни пациентов со стомой

Уход за больными со стомой предполагает использование калоприемников. Эти приспособления бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. Они изготовлены из прочных современных материалов, которые полностью гермитизируют мешок с вместимым. Калоприемник не выделяется под одеждой. С ним можно вести активную жизнь, только важно придерживаться гигиены и правил пользования калоприемников. Важно, чтобы калоприемник был выбран правильно, для этого необходимо получить консультацию доктора.

Однокомпонентный калоприемник меняют в среднем раз в один – два дня, в зависимости от сосотояния кожи вокруг стомы. Существует еще двухкомпонентный вид калоприемников, когда клеевая пластина и мешок не соеденены в одну систему. В таком калоприемнике меняют часто только мешки. Закрытые мешки двухкомпонентным калоприемников имеют встроенный фильтр. При помощи такого фильтра происходит нейтрализация всех запахов, а также он способствует выходу воздуха из мешка калоприемника. Но пластину все же менять нужно. Ее меняют один раз в три-четрыре дня.

Выбирайте калоприемник, с которым вам будет комфортно и удобно! Советуйтесь со специалистами, которые подберут удобный калоприемник и научат им пользоваться.

Добавить комментарий