Как выбрать калоприемник?

Сегодня на отечественном рынке представлено огромное количество калоприемников и дополнительных аксессуаров, и пациент находится в замешательстве, не понимая, как выбрать наиболее подходящий. Двух- или однокомпонентные, закрытые или открытые – что выбрать, и какие особенности несет в себе каждый из типов?

Прежде всего, определимся с понятием одно- и двухкомпонентные калоприемники, и в чем их главная разница. Все очень просто – эти типы устройств отличаются особенностями конструкции. Если в однокомпонентных средствах речь идет о монолитной конструкции, где мешок и пластина – это единое целое, то в двухкомпонентных, как следует из названия, представлены два элемента – это пластина и стомный мешок, которые можно заменять самостоятельно. Тип калоприемника зависит от разновидности стомы, и ее локализации. Лечащий врач обязательно составит рекомендации, а также расскажет о наиболее важных особенностях гигиены стомы.

Помимо этого, различают открытые и закрытые калоприемники, которые характеризуются двумя разными стомными мешками. В первом случае речь идет о дренируемых мешках, которые можно использовать несколько раз (аккуратно опорожняя содержимое мешка, после чего его можно использовать повторно). Недренируемые калоприемники используются единожды. Перед подбором средства на сайте Stomabag.com.ua Вам необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий