Достоинства стенорезных машин при алмазной резке

В современном строительстве довольно популярно стало пользоваться технологиями алмазной резки при работе с бетонными стенами и другими конструкционными материалами. По сравнению с другими видами демонтажных или ремонтных работ эта смотрится предпочтительнее благодаря сразу нескольким достоинствам. Например, довольно часто при выборе инструмента для алмазного нарезания заказчик склоняется к стенорезной машине. Почему же так?

Используя такой инструмент, как стенорезная машина, при работах, связанных с алмазной резкой, деструкция проходит безударно. Кроме того, благодаря использованию такого оборудования, процесс выполняется с высокой скоростью, а итоговое отверстие ровным и гладким. Так можно отказаться от выполнения отделочных работ, что снижает цену алмазной резки бетона. Даже если в бетоне есть армированный слой, диски стенорезной машины легко справляются с работой.

К достоинствам алмазной резки в Киеве с помощью стенорезных машин также стоит отнести минимальное количество выделяемой пыли и низкий уровень шума. Стоимость работ тоже является достоинством, ведь довольно часто выбирают ручные резчики или бетонорезы, которые доступны в цене.

Если ручные резчики используют при малых или средних объёмах работ, то при больших объёмах лучше инструмента, чем стенорезная машина, не найти. Сама по себе машина для алмазной резки бетона выглядит как крупный станок со стационарной станиной. Исходя из этого, для работы нужно подготовить большое ровное пространство.

Стенорезные машины могут быть двух видов, которые отличаются приводом, а потому и силовыми возможностями. Машины с электроприводом чаще используют при работе с кирпичными или слабо армированными бетонными стенами. Для работ с усиленным бетонным перекрытием лучше подойдёт стенорез с гидроприводом. Такой инструмент работает не только с бетоном или кирпичом, но также с железобетоном и природным камнем.

Добавить комментарий