heart-illness

Сердечные заболевания — лечение народными средствами

Сердце — это важнейший орган, который отвечает за многие процессы в организме человека, это его так называемый центр. Существует огромное количество сердечных заболеваний, и, к сожалению, все чаще им подвержены дети. Однако существует и много эффективных методов лечения народными средствами заболеваний сердца, о которых и пойдет речь.

Учащенное сердцебиение на фоне стресса снимается регулярным приемом такой смеси. На терке натереть вместе с кожурой, но без косточек 0,5 кг лимонов, соединить их с 50 г меда, измельченными в порошок 20 ядрами абрикосов и тщательно все перемешать.

Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день, утром и вечером, перед едой.

Укреплению сердечной мышцы способствует такое народное средство.

5 г измельченной коры дуба залить 3.00 г горячей воды, довести до кипения и проварить 30 минут. Настоять 10 минут, процедить, добавить сок 2 лимонов, 0.5 кг меда, по 0.5 л березового сока и водки, тщательно перемешать и принимать по 1 ст.л. 4 раза в день, запивая 50 г настоя из равных частей чабреца и омелы белой.

Можно использовать для укрепления сердца при сердечных заболеваниях и такое народное средство.

Пропустить через мясорубку по 250 г ядер грецких орехов, изюма, кураги и лимон без косточек, добавить 250 г меда, тщательно перемешать и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды.

При воспалении сердечной мышцы (одно из самых распространенных сердечных заболеваний) надо пропустить через мясорубку вместе со 125 г инжира 250 г лимонов, добавить 250 г меда, 50 г водки, тщательно перемешать и принимать по 1 ч,л. смеси после обеда и ужина.

Воспаление околосердечной сумки снимет такая смесь.

3 лимона без косточек, но с цедрой пропустить через мясорубку с 25 г ядер абрикосовых косточек, добавить кашицу из 25 листьев пеларгонии, 0,5 кг меда, тщательно перемешать и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Улучшит состояние при неврозе сердца применение такого сбора.

Смешать, предварительно измельчив, по 1 ст.л, шишек хмеля, травы тысячелистника, корня валерианы и листьев мелиссы. 1 ст.л. смеси залить вечером 2 стаканами кипятка и ночь настоять.

Утром процедить и пить З раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Если ежедневно утром натощак съедать по большой дольке мелко нарезанного чеснока с хлебом, есть ягоды можжевельника и пить чай из листьев земляники, можно вылечить ишемическую болезнь сердца. Кроме этого, надо перед едой принимать по 15 капель 96% спирта, разводя его в 15 каплях воды. Курс лечения — 1 месяц.

Выпивая по стакану утром и вечером в течение месяца чай из мелиссы (1 ч.л, травы на 1 стакан кипятка), можно вылечить тахикардию.

От аритмии можно избавиться таким народным средством. Измельчить и смешать по 1 ч.л. корней будры обыкновенной и валерианы, залить смесь с вечера в термосе 3 стаканами кипятка, напринимать по 0,5 ч.л, измельченного в порошок сухого корня любистка. Курс лечения — 20 дней.

Пусть ваше сердце бьется в такт и не знает сбоев! А наши народные средства лечения сердечных заболеваний помогут вам навсегда избавиться от недугов!

Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Похожие записи
Статья Вам понравилась? У Вас есть возможность поделиться с друзьями!



Материал сайта для Вас интересен? Тогда следуйте за новинками ресурса :




Оставить комментарий