skin-illness

Народное лечение Псориаза

Множество рецептов предлагает народная медицина, отвечая на вопрос: как лечить псориаз народными средствами? Это и различные составы лекарств, способы их приготовления и применения для лечения заболевания. Однако, что помогает одним, может остаться бездейственным для других. Поэтому всегда важно, в первую очередь, консультироваться с опытным врачом.

1. Первое народное лечение псориаза: 1 сырое яйцо, 200 г уксусной эссен­ции, 200 г сливочного масла  смешать и поставить в холо­дильник на неделю.

Спустя 7 дней смазывать полученным соста­вом больные места через каждые 2-3 часа в течение дня. После втира­ния сверху нужно обработать боль­ные места салициловой мазью.

2. Для лечения псориаза и других кожных заболеваний очистить чешую морских рыб и  хорошенько промыть , высушить ее и размолоть в порошок. Затем вместе с рыбьим жиром нанести на кожные ранки.

Существуют и такие народные средства:

*  ранки на коже обтирать просто соленой селедкой, очистив ее от кожи.

* после мытья мылом проблемные участки кожи необходимо протереть столовым уксусом.

3. Ранки на коже при псориазе можно протирать спиртовым настоем чистотела.

Приготовление народного средства: на 0,5 л спирта полста­кана корней или стеблей чистоте­ла, настаивать несколько дней. После спиртовой обработки ранки смазывать рыбьим жиром или сви­ным соленым салом.

4. Есть такое растение — волчьи ступа. Растет оно кустом на берегу рек, высота его 40-50 см, листочки зелено-желтоватые, а цветы синие, похожие на лесную фиалку, хотя и более крупные. Растение ядовитое, поэтому внутрь его принимать нельзя.

5. Приготовление отвара для лечения псориаза:

Наполнить кастрюлю волчьей ступой, добавить крапивы, залить водой, вскипятить и поставить, чтобы настаивалось.

Никакой пропорции не надо — просто наполнить половину кастрюли крапивой, а половину волчьей ступой. Когда отвар настоится и остынет, он будет темного цвета, словно деготь.

Смазывать им пораженные места. За неделю псориаз должен сойти, однако могут остаться  только красные пятна. Но продолжайте смазывать до тех пор, пока они не исчезнут.

6. Во время лечения псориаза в домашних условиях вовнутрь  принимайте по 1 ст.л. сока крапивы 3 раза в день.

Еще ешьте салат из молодой крапивы. А также просто  мойте крапиву и ешьте листья.

Крапива очень хорошо очищает кровь.

Во время лечения псориаза диету соблюдать не обязательно. Можно есть все, но только понемногу.

7. Мазь от псориаза можно приготовить самим, растопив 100 граммов нутряного свиного сала и столько же смолы-живицы.

8. Народное лечение псориаза, родом из Дании.

При псориазе трава череды трёхраздельной, корень аира болотного, трава бессмертника песчаного — по 3 части, корни девясила высокого, кукурузные рыльца, трава хвоща полевого и цветки бузины чёрной -по 2 части, трава чистотела большого -1 часть.

3 ст. л. сухого измельчённого сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3-5 мин., настоять. 2 ч. Процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 мин. до еды.

Такое народное лечение псориаза поможет вам непременно очистить кожу и избавиться от недуга.

9. Лечение псориаза дубом и шиповником

Сожгите веточки дуба и веточки шиповника, чтобы получилось по 25 г золы каждого растения. Золу ссыпьте в баночку. Добавьте белок одного яйца, 2ч. л. измельченной травы чистотела и 1 ст. л. солидола.

Перемешайте до однородной массы. Затем закройте крышкой и оставьте на 15 дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени наносите мазь на марлю и прикладывайте к местам, которые шелушатся.

Будьте счастливы и здоровы с народной медициной!


Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Похожие записи


6 комментариев

  1. Александра:

    Псориаз в принципе не излечим. Надо учиться с ним жить и контролировать болезнь. В идеале, можно достигнуть долговременной полной ремиссии. Но и в таком состоянии нужно проводить поддерживающую терапию. Обязательно нужно посетить врача. При лечении, по возможности, избегать гормональных препаратов. Соблюдать диету, не принимать алкоголь, не курить, вести здоровый образ жизни. Для снятия кожных проявлений очень хорошо подходит крем «Акрустал». Это негормональное средство. Не содержит синтетических антибиотиков и искусственных добавок.
    Основные преимущества:
    -полная ликвидация псориатических бляшек, вплоть до удаления дисхромических пятен
    -длительная ремиссия
    -не требует применения антигистаминных препаратов
    -не имеет противопоказаний по возрасту (применяется с 2-3 лет)
    -эффективен при псориазе волосистой части головы.

  2. Lyusha:

    Александра, спасибо за Ваши советы.

  3. Елена:

    Хорошо для профилактики весной и осенью проколоть внутривенно аскорбинку. на курс из 10 дней необходимо 3 упаковки аскорбинки+ 1 упаковка воды для инъекций 10 мл+ 2 шприца на 10мл+2 шприца на 30мл+ 6 шприцов по 20мл
    СХЕМА:
    1 день — 1ампула на 10 мл воды
    2 день — 2ампулы на 10мл воды
    3 день — 3ампулы на 10мл
    4 день — 4ампулы на 10мл
    5 день — 5ампул на 10мл
    6 день — 5ампул на 10
    7 день — 4ампулы на 10
    8 день — 3ампулы на 10
    9 день — 2ампулы на 10
    10день — 1ампула на 10 мл воды

  4. Lyusha:

    Елена, спасибо за ваш совет

  5. Рената:

    а мне хорошо помогают народные рецепты+ пользуюсь скин-капом. обострения стали очень редкими.

  6. Тамара:

    Мне практически не помогают нар средства((( уже почти все на себе попробовала… придется на мази перейти. Наверное мне тоже надо этот Скин-кап попробовать, о нем вроде хорошо отзываются.

Оставить комментарий