lechebnye-rasteniya

Ешьте мед круглый год

Пчелиный мед — это продукт-феномен, подаренный человеку самой природой. Мед содержит легкоусвояемые углеводы, ферменты, витамины, минеральные вещества, кислоты, аминокислоты, гормоны, бактерицидные вещества и ароматические соединения.

О лечебных свойствах меда знали еще в Древнем Египте. Ни один старинный лечебник не обходился без рецептов с его применением. Терапевтическая эффективность этого продукта зависит от того, нектар каких растений используют при его производстве пчелы.

Липовый мед успокаивает, это хорошее средство против кашля, хорошо известен его потогонный эффект.

Мятный мед обладает болеутоляющим действием, он облегчает пищеварение при желудочных спазмах, дискинезиях желчного пузыря.

Клеверный мед — мочегонный, снадобье от диареи. Очень полезен мед в сотах: при его употреблении в организм попадают активные вещества воска. Такой мед нужно есть, тщательно пережевывая, но но проглатывая при этом воск.

Сам клевер издавна широко используется в народной медицине. Он обладает кровоостанавливающим, мочегонным, вяжущим  и антисептическим действием. Отвары из клевера используют для лечения бронхитов, малокровия, туберкулеза, сердечных заболеваниях. Считают, что клевер хорошо помогает при головной боли и головокружении.

Не обойтись без меда при простудных заболеваниях.

Лечебные рецепты из меда

1. Чеснок натирают на терке, смешивают с медом в соотношении 1:1 и принимают перед сном по 1 стол, ложке, запивая смесь водой.

2. Если жевать пчелиные соты 3—5 минут, глотая собственную слюну, то таким образом можно восстановить проходимость носовых ходов.

3. Кашель, воспаление легких, хронический бронхит, лечат следующим рецептом:

Взять липового меда — 1500 г, мелко нарезанных листьев алоэ древовидного — 200 г, оливкового масло — 250 мл. Перемешать, предварительно подогрев мед.

Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Этот же состав благотворно влияет на сердце, центральную нервную систему, неврозы различного происхождения, лечит бессонницу.


Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Похожие записи

Оставить комментарий