zabolevaniya-sustavov

Боль в суставах — лечение народными средствами

При боли в суставах предлагаем вам следующее лечение народными средствами, которое основано на лекарственных травах и растениях.

1. Берём 1 ч. л. листьев берёзы, 1 ч. л. коры ивы и 1 ч. л. цветов бузины чёрной и заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение ночи. 

Процеживаем, и утром этот настой можно пить, по одной четвёртой стакана три раза в день. Им же можно делать компрессы на больные ноги.

Курс две недели.

2  Лечение боли в суставах рисом

Этот рецепт вытягивает из наших связок, суставов всё, что там отложилось.

Замочите на ночь стакан риса, слейте воду, добавьте два стакана воды и варите до готовности. Затем рис хорошо промойте от слизи и разделите на четыре порции.

Перед приемом риса за 20 минут следует пить по полстакана воды. Кроме того, надо пить отвар шиповника — один стакан.

На следующий день необходимо съесть  500 г вареной свеклы или 200 г яблок.

Две такие чистки особенно хорошо помогают при «шпорах«. Через процедуру повторить, и так до удовлетворительного результата.

3. Боль в суставах снимет прикладывание к больным суставам магнита. Можно насыпать в льняной мешочек мела и прикладывать его к больному месту. Боль в ногах хорошо снимают старые медные монеты. Надо положить их в носки и ходить с ними.

4. При боли суставов ног поможет такое народное средство

Плоды каштанов перекрутить на «мельничке» и просеять через сито. Пол баночки 0.5 л полученной муки из каштана залить 1 стаканом водки или спирта (можно и первак) и поставить на водяную баню на слабый огонь.

Прокипит 15-20 минут, и мазь готова. Смазывайте суста­вы до исчезновения болей.

Еще можно делать солевые примочки. На 1 воды взять 1 ст. ложку соли и в течение дня, смочив тряпочку, прикладывать ее на больные места. Курс лечения — не менее 10 дней.

5. С этой неприятностью хорошо справляется такое народное средство, как желатин. Нужно 5-7 г его залить с вечера в пол-литровой банке стаканом кипяченой холодной воды и оставить на ночь. К утру настой станет, как медуза. Надо влить еще холодной кипяченой воды, вилкой хорошо перетереть до однородноймассы и принять утром натощак.

Хруст в суставах и боль проходят очень быстро, но проблема в том, что становится крутой стул, воспаляется геморрой и желудочно-кишечный тракт.

Чтобы этого не было, необходимо пропустить через мясорубку по 250 г кураги и инжира, 100 г травы сенны (в аптеке), все компоненты сме­шать, залить 1 л крутого кипятка и хорошо перемешать до однородного состояния.

Разложить смесь в капроновые емкости из-под майонеза и хранить в морозилке. Теперь смело утром натощак принимайте желатин, а вечером после ужина на ночь съедайте 1 ч.л. приготовленной смеси.

Утром будет прекрасный стул. Смесь кураги, инжира и сенны рекомендую принимать также страдающим геморроем и запо­рами. Начинать прием с 1 ч.л., а потом регулировать дозу по самочувствию.

6. Для лечения боли в суставах народным средством в герметично закры­вающуюся емкость положить несолёное сли­вочное масло (700 грамм) и березовые поч­ки, компоненты укладывают слоями по 1,5 см, не утрамбовывая. Плотно закрыть крыш­кой и держать на ровном жару 24 часа.

Пос­ле этого добавляют 2 чайные ложки камфа­ры (можно в виде камфарного масла). Вти­рать мазь в болезненные места, а на ночь по­вязывать их шерстяным шарфом.

7. Если у Вас болят суставы пальцев рук, поможет облепиха. Такой недуг особенно часто встречается у людей, чья деятельность связана с набором текста.

Каждый вечер держите кисти в подогретой до терпимой температуры смеси из натурального сока облепихи, осадка и шрота, оставшихся после приготовления облепихового масла. Туда же добавить распаренные листья облепихи, высушенные осенью .

Процедура длиться чуть больше получаса. Через 20 минут остывшую смесь стоит подогревать.

На третий день лечения, возможно почувствуете острую ноющую боль в суставах, но ежедневных процедур не прерывайте, так как это нормальная реакция.

Постепенно боль притупиться. Через месяц сделайте перерыв на 12 дней — на всякий случай, как при физиотерапевтическом лечении. А потом повторите курс. Боли совершенно исчезнут, а с ними напряженность и скованность в кистях рук.

И еще перед ванночкой надо помассировать суставы, это усилит кровообращение и увеличит лечебное действие, а после процедуры сразу наденьте на руки шерстяные варежки, чтобы подольше сохранилось тепло.

Избавьтесь от боли в суставах и будьте здоровы с народной медициной!


Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Похожие записи


8 комментариев

  1. Мантра:

    Не верю в эти народные средства — боль снимут, но не надолго, потом опять приходится лечиться. Надо делать упор на физические упражнения. Мой друг, бывший спортсмен-легкоатлет, уже после 30-ти испытывал постоянные боли в коленях. Помогли у Бубновского именно физическими нагрузками, кажется, кинезитерапия называется

  2. admin:

    Всё верно. Не нужно полностью полагаться на народную медицину. Что помогает одним, не всегда эффективно для других. В первую очередь нужна консультация с врачом.

    Спасибо за Ваш совет.

  3. Роман:

    Согласен и с Мантра и с вами, admin.
    Вот так вот про народные средства прочитаешь — и аж диву даешься. Как мне кажется, проще купить тот же Артролайт, чем к колену, утрирую, подорожник привязывать. Или бродить по лесу и выкапывать эти корешки солодки (или чего там), варить-шаманить.
    Вообще, если из истории — народная медицина была давно. Т.к. не было возможности лечиться или стоимость обращения к доктору (знахарю) была очень большой. До революции же врачи и доктора вообще были чуть ли не Романами Абрамовичами. Что-то я не видел что при зубной боли кто-то себе выкапывал и на зуб примочки ставил. Типа — кариес и дырки сами зарастуться. =)

    • Lyusha:

      Самому ходить и выкапывать ничего не нужно. Можно приобрести у травников, людей, которые специально этим и занимаются.

      Но ведь и сами врачи параллельно с медикаментозным лечением порой советуют и народные средства. Лично мое мнение, что народные методы хороши больше, как дополнительное лечение, а также для профилактики.

  4. Нора:

    Я уже три месяца пью масляные бальзамы Коротченко. Очень результативно. На днях поймала себя на мысли, что перестала ощущать свои колени. До этого что только не пила , артроактивы там всякие и пр.Все это фигня. А тут действительно прекрасный результат. Жаль, что фирма в Новосибирске.

  5. Lyusha:

    Спасибо, что поделились с нами своим опытом!

  6. Катюша:

    У моего папы несколько лет болели колени и ничего не помогало, но несколько месяцев назад я прочитала статью «Мертвые доктора не лгут» и там написано про куриный протеин, мы сами начали делать этот порошок и через два месяца и боли и опухоль в коленях прошли!!! Кому интересно, могу написать как делать этот порошок, пишите: kshanygina@bk.ru

  7. Наташа:

    У моей мамы уже давно болят колени, застарелый артрит. Иногда не спит по целой ночи, боли не дают. Мне в нашей поликлинике посоветовали проделать ей курс уколов Артадола. И знаете, помогло. Даже на душе полегчало. Видимо в этом препарате в самом деле много хондроитина, укрепляющего суставы. Надеюсь, боли не возвратятся.

Оставить комментарий