orz-illness

Лечение простуды в домашних условиях

Предлагаем самые эффективные, проверенные временем народные рецепты лечения простуды, которые могут составить достойную конкуренцию дорогим препаратам.

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ

Одно из лучших жаропонижающих средств, эффект возникает за счет потогонного действия малины. Просто залейте кипятком варенье из ягод малины (1:10) и пейте теплым по полстакана 3-4 раза в день. Для общеукрепляющего и дезинфицирующего эффекта в чай добавляют мед.

ЛУКОВЫЕ И ЧЕСНОЧНЫЕ КАПЛИ

Измельчите 3 зубчика чеснока, залейте 50 мл кипятка и оставьте настаиваться 2 ч. Или же натрите головку репчатого лука на мелкой терке и отожмите кашицу через марлю. Разведите 5 капель сока в 5 ст. л. воды. Такими каплями закапывают нос 5-7 раз в день. Фитонциды, которые содержатся в чесноке и луке, губительны для инфекции.

ГОРЧИЧНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ

После начала насморка хорошо пропарьтесь в горячей ванне, насыпьте по I ст. л. сухой горчицы в теплые носки и лягте в кровать. Держите горчицу не больше 2-х часов, иначе может быть ожог. Лучше это делать перед сном. Противопоказания — аллергия на горчицу и высокая температура.

ПОЛОСКАНИЕ ГОРЛА «МОРСКИМ» РАСТВОРОМ

На 1 стакан теплой кипяченой воды — 1 ч. л. поваренной соли и 2 капли 5%-й спиртовой настойки йода. Полоскать таким раствором горло нужно 3 раза в день. Ингредиенты раствора эффективно смывают налет с миндалин и промывают их. Противопоказания — аллергия на йод. А вот содовым раствором ни в коем случае не полощите горло: он разрыхляет слизистую, и инфекция проникает еще глубже.

УКСУСНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Приготовьте коктейль из 1 капли йода, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л, гречневого меда на стакан воды и пейте его при боли в горле мелкими глотками. В день его достаточно выпивать около 500 мл. Эффект — за счет антисептического действия уксуса, йода и меда. Противопоказания — аллергия на йод и мед.

ИНГАЛЯЦИЯ НАД КАРТОФЕЛЕМ

Картофельный пар увлажняет и восстанавливает слизистую глотки и бронхов, способствует разжижению и отхаркиванию мокроты. Пар будет целебнее, если во время варки картофеля добавить в воду 1 ст.

Сварите картофель, заверните в полотенце и положите на грудь, а паром подышите — прекрасная ингаляция.


Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Похожие записи


5 комментариев

  1. Андрон:

    Приветствую, прочитал решил добавить своеобразный способ , болел я ангиной врач прописал таблеток разных на выбор , я выбрал анаферон, приглинулся он мне что то))) в общем с того раза им и пользуюсь, но не об этом щас своеобразный способ вот в чем, у меня так как я запустил сильно горло покрылось там гноем или как назвать то незнаю, врач посмотрел посмотрел говорит есть у тебя перекись водорода дома, я говорю есть, он говорит одмой приди каплю в стакан разведи и полощи горло, пришел сделал , чувство было что в горле шипит что то))) короче помогло мне это, очень Людмиле Васильевне этой я благодарен останусь, теперь друзьям советую только непереборщите а то пожгете..

  2. admin:

    Спасибо за рецепт. Действительно при простуде помогает полоскание слабеньким раствором перекиси водорода.

  3. Андрон:

    Всегда пожалуйста! вспомню еще что нибудь напишу!)

  4. Шайтан:

    Интересный способ в коментариях написали ) неслышала даже о таком, о анафероне слышала) А мне как то рассказывали странный метод голодания, мне показался странным тоже решила написать тут) Смысл его в чем: только почуяли болезнь не есть 2 дня фактически, мол голодающий организм выставляет все силы на борьбу с инфекциеями потому что ослаблен и быстро выздоравливаешь, для меня дикий конечно метод и так слабость а еще не есть и того можно упасть,не слышали о таком методе?)

  5. admin:

    В литературе встречается такой способ лечения простуды с целью очищения крови. Голодать не больше 2х суток до появления значительного аппетита и при этом бить много лекарственных отваров с потогонными и жаропонижающими свойствами (например, цветки липы, бузина черная, чабрец, шалфей), отхаркивающими и противокашлевыми травы (коровяк, мать-и-мачеха, солодка, алтей). Подойдет чай с малиной, медом и лимоном. После теплого чая со специями нужно лечь в постель, укрыться теплым одеялом и пропотеть.

    Но, как говорят, что помогает одним — бездейственно для других…

Оставить комментарий