lechebnye-rasteniya

Лечебно профилактическое питание, о котором должен знать каждый

В питании должна быть профилактическая направленность, а также очень важно учитывать особенности функционального состояния организма. Если есть какое-то заболевание, то продуктовый набор подбирается обязательно с его учетом.

Поэтому так важно не упускать из виду лечебное профилактическое питание, для эффективного лечения недугов различного рода, их предотвращения.

Рацион и организация правильного профилактического питания

1. При ожирении снижается пищевая энергоемкость, следует ограничить в рационе простые углеводы и отдавать предпочтение сложным углеводам (овощам и фруктам).

То есть не нужно увлекаться хлебобулочными и кондитерскими изделиями, употреблять продукты, содержащие высокий процент жира, а также не следует есть на ночь.

2. При сахарном диабете, естественно, тоже ограничиваются простые углеводы, к которым, в первую очередь, относится сахар.

Лечебно профилактическое питание подразумевает  исключение белых круп: рис и манку, которые быстро всасываются, а отдает предпочтение темным крупам, содержащим больше клетчатки, — грече и геркулесу. Обязательно включить в рацион рыбу и творог.

3. При атеросклерозе ограничиваем продукты, богатые холестерином, животные жиры, простые углеводы. Обогащаем рацион овощами, фруктами, обязательно используем полиненасыщенные жирные кислоты, они содержатся в растительных маслах.

Обязательно следим за весом, при необходимости снижаем калорийность рациона питания.

4. При гипертонической болезни ограничиваем соль, используем продукты, богатые калием, магнием, контролируем свой вес.

5. Профилактическим питанием остеопороза будет служить увеличение в рационе таких продуктов, как творог, рыба, твердые сорта сыра, кисломолочные напитки (йогурт, кефир), а также прием препаратов кальция.

6. Что касается рекомендуемых биологически активных добавок, то весьма благоприятна для сердечно-сосудистой системы добавка Аргинин цинк.

Существуют также достаточно сбалансированные смеси для поддержания пищевого статуса. Если человек не может употреблять достаточное количество животного белка из продуктов питания, то ему полезно приобрести сбалансированные смеси, например Клинутрен или напиток Нутридринк, и принимать в виде питья.

Это лечебное питание, необходимое для восстановления питательного баланса в тех случаях, когда обычное повседневное питание не может полностью обеспечить ваш организм энергией, белками, витаминами и микроэлементами.


Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Похожие записи

Оставить комментарий