lechebnye-rasteniya

6 лучших Лекарственных Трав, которые должны быть в каждом доме!

Даже среди лекарственных трав есть свои лидеры и аутсайдеры. Речь пойдет о тех растениях, которые на протяжении многих и многих лет пользуются неизменной популярностью во всем мире.

Итак, 6 лекарственных трав, которые широко распространены в народной медицине для лечения заболеваний различного рода. Этими травами следует заранее запастись, чтобы быть готовыми к любым недугам.

№ 1 Ромашка

Ромашка содержит компонент под названием апигенин, который оказывает антистрессовый эффект на нервную и пищеварительную систему человека.

Ромашка считается транквилизатором средней силы, успокаивает нервную систему, снимает проблемы пищеварительного тракта.

Чтобы правильно приготовить ромашку, достаточно налить в чашку крутой кипяток, положить туда чайную ложку сушеных цветов ромашки и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Противопоказанием к приему ромашки является только аллергия.

№ 2 Валериана

Всем известно, что многие препараты в аптеках, которые продаются без рецепта, содержат валериану. Ученые в ходе многочисленных исследований доказали, что средства, состоящие примерно на 70-85% из этой травы, на столько эффективны, но сколько эффективны снотворные препараты.

Это единственная лекарственная трава, которая оказывает существенное влияние на людей, страдающих бессонницей. Принимают валериану традиционно в виде спиртовой настойки.

Но существует и такой способ: накапать валерьянку в стакан и в течении некоторого времени  вдыхать ее пары.

Противопоказаний и побочных эффектов валериана не имеет.

№ 3 Перечная мята

Это лекарственное растение известно тем, что улучшает пищеварение, смягчает кашель.

Основная составляющая масла перечной мяты — ментол,  который снимает спазмы желудочного тракта и поджелудочной железы, а также способствует выработке желудочного сока, нужного для переваривания пищи.

При расстройстве желудочно-кишечного тракта и кашле пьют мятный чай по 3-4 раза в день.

Перечная мята противопоказана тем, кто склонен к изжоге.

№ 4 Зверобой

Зверобой помогает выйти из тяжелой депрессии после третей-четвертой недели приема лечебной травы. Зверобой лечит также депрессию, связанную с предменструальным синдромом. Принимать зверобой можно в виде настоя или отвара.

Обратите внимание, что зверобой не следует сочетать с приемом обычных антидепрессантов, а также при повышенной кислотности.

№ 5 Женьшень

Люди, участвовавшие в исследованиях этого восточного растения, испытывали невероятный прилив сил, у них улучшалось общее состояние здоровья, исчезала усталость и возрастали возможности памяти.

Женьшень традиционно используется для повышения сопротивляемости организма. Это своего рода тоник для человеческого организма, который сражается с чувством усталости, сонливостью и отсутствием энергии, особенно в послеоперационный период.

Принимают женьшень чаще всего в виде спиртовой настойки.

Поскольку женьшень действует как стимулятор, он может вызвать бессонницу, так что лучше принимать его с утра.

№ 6 Эхинацея

Лекарственная трава широко используется для профилактики и эффективного лечения простуды, гриппа, ангины и синуситы. Доказано, что эхинацея, укрепляя иммунитет, помогает организму эффективно бороться с вирусами и бактериями. Поэтому она неизменно помогает вылечить или предотвратить различные вирусные заболевания.

Эхинацею следует принять при самых первых признаках заболевания, причем чем раньше ее начинаешь принимать, тем она эффективнее. Не рекомендуется принимать дольше 8-10 дней.

Противопоказание — аллергия

Вот такие лекарственные травы должны быть в каждом доме.


Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Похожие записи

Оставить комментарий